武蔵野うどんは、ここではよく出てくるのでカット。
●あまーいポテトサラダ
ジャガイモを4つ割りにしてゆでるかレンチン。すりこぎ
棒でつぶしながら、牛乳・さとうを混ぜ込んでいく。
乾燥バジルがあれば振る。
●にんじんサラダ
にんじんをピーラーでむき、塩コショウ・酢・オリーブ
オイル、すりおろしニンニクで和える。2日目くらいが
一番オイシイ。
●はんぺんのフライパン焼き
おろし金の先端にある、ギザギザしたところではんぺんを
押さえつけて切る。フライパンで乾煎りする。火にかける
とふんわりしてオイシイ。味付けはそのままで。
大人気。コワケ皿はこちら。3つと4つと持ってます。
ヘビロテなう。
miyama ¥ 924 |
miyama ¥ 1,092 |
miyama ¥ 840 |
0 件のコメント:
コメントを投稿