おうちでもタンドリーチキンができるというので、色々
調べてトライしています。
●ムネ肉だとサッパリ
●モモ肉だとしっとり
●ササミだと簡単に火が通るのでお弁当のおかずにも◎
ということです。ふむー。使い分けできるのがよいですな。
<材料>
・鶏ムネ肉…1枚
・塩小さじ…1/2
・粗引きコショウ…10振り
・ナツメグ…5振り
・カレー粉…大さじ1
・ヨーグルト…大さじ4
・ハチミツ…ティースプーン1杯
・しょうゆ…少々
<作り方>
鶏肉にフォークで穴を開け、ひと口大に切り、ビニール袋へ。
塩コショウナツメグを揉みこんで置いておきます。
スパイスをなじませている間にヨーグルト大4、カレー粉大1、
ハチミツ1tsp、しょうゆを用意。ビニールのお肉に投入し、
しょうゆをひと回しかけたら、モミモミして冷蔵庫で30分~
ひと晩休ませる。
魚焼きグリル、トースターで焼く場合には、アルミ箔を敷いて。
フライパンで焼く場合は、余分な油をキッチンペーパーで
吸い取りながら丁寧に焼いていきます。
2009年10月12日月曜日
090813 夜ごはん「タンドリーチキン?
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