2009年10月22日木曜日

090825夜ごはん「あまーいポテトサラダと武蔵野うどん」

武蔵野うどんは、ここではよく出てくるのでカット。

●あまーいポテトサラダ

ジャガイモを4つ割りにしてゆでるかレンチン。すりこぎ
棒でつぶしながら、牛乳・さとうを混ぜ込んでいく。
乾燥バジルがあれば振る。

●にんじんサラダ

にんじんをピーラーでむき、塩コショウ・酢・オリーブ
オイル、すりおろしニンニクで和える。2日目くらいが
一番オイシイ。

●はんぺんのフライパン焼き

おろし金の先端にある、ギザギザしたところではんぺんを
押さえつけて切る。フライパンで乾煎りする。火にかける
とふんわりしてオイシイ。味付けはそのままで。

大人気。コワケ皿はこちら。3つと4つと持ってます。
ヘビロテなう。

miyama ¥ 924

miyama ¥ 1,092

miyama ¥ 840

0 件のコメント:

コメントを投稿