2009年10月1日木曜日

090813 朝ごはん「納豆、なすのお漬物、油揚げの炊いたの」


ボウルに入っているのは「油揚げを炊いたの」です。

<油揚げを炊いたの>

油揚げをひと口大にcut、にんじんは千切り。この日は
おじゃこも入れました。砂糖・しょう油・みりん・和風だし
で味をつけてコトコト煮ます。

二人暮しなので、炊く系のおかず… ひじきや切干大根など
も、ミルクパンで作ってしまいます。

テフロンやマーブルコート素材のミルクパンが重宝します。

パール金属 マーブルキープ 内面4層+外面3層 マーブル加工 ミルクパン14cm H-948

1 件のコメント:

  1. こんばんは。昨日blogを教えていただいたので参上しました。こんなに充実した内容だとは思ってなかったのでびっくりしました。ひょっとして間違えてたらごめんないさい。健康レシピいいですね。自分でも作ったりするので参考になります。またゆっくり拝見させていただきます。

    返信削除