大根に葉っぱがついていると、うれしくなります。刻んで
塩もみし、ごはんに混ぜて食べるのです。だいこんっぱめし、
おいしいですよね。
みょうがの玉子とじも、大好きなお吸い物のひとつです。
斜め切りにしたみょうがを、めんつゆや醤油で味付けした
スープに入れて、お吸い物にします。
溶き玉子を濁らずにまとめるには、お吸い物を沸騰直前
まで温めて高い位置からチャーっと玉子を落とすとGood◎
冷奴に乗っているのはネギダレです。長ネギを細かく刻んで
醤油・みりん・サラダオイルなどのタレに漬けます。
これは、オレンジページに載っていたレシピ。オレペ、とっても
勉強になります。
2009年9月17日木曜日
090804 夜ごはん「大根葉めしとみょうがの玉子とじ」
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