男の人って、ジャガイモ好きですよね。私はとくに
なくても生きていけるのですけど、ビール系飲料には、
やっぱりジャガイモやソーセージが合うみたい。
韓国料理屋さんで食べたことのある、ジャガイモのナムルを
作ってみました。レシピをメモー。
●ジャガイモのナムル 作り方
ジャガイモを千切りして熱湯で軽く湯がく。シャキシャキ感が
残るくらいがちょうどいい。
水気をよく切ってボウルに移し、塩コショウ・ごま油で
和える。できあがり。おいしく食べる。
ニンニクをちょっと加えるとよりGood◎ 私はガーリック
ライスミックスという調味料を使っています。ちょっと
ニンニク風味が欲しいな、というときにとっても便利。
持っていて損は無い調味料です♪
■FAUCHONガーリックライスミックス45g
▼そして我が家で大活躍のお皿
|
0 件のコメント:
コメントを投稿