・タコライス
・人参のツナ炒め
・ピーマンとしめじのポン酢炒め
・大根とネギのお味噌汁
タコライスは、みじん切りにしたトマトと玉ねぎを炒め、
ひき肉を入れ、酒・塩コショウ・ソース・ケチャップで
味付けして一旦とらこ用に取り分け、チリパウダーで
辛さの調節してできあがり。
人参のツナ炒めは、フライパンに汁ごとツナを入れて炒め、
塩を振ってしんなりさせた千切りの人参を加えて1分ほど
炒め、コショウを振る。
ピーマンとしめじのポン酢炒めは、名前のまんまw
人参とピーマンの炒め物は、ベターホームの作り置き
おかずの本から作ってみたもの。タコライスの元含め、
全部冷蔵庫で2,3日保存ができるそう。
お弁当にも良さそう!
とらこにも大人とおんなじ、小分けになったランチ
プレートで出しました。ピーマンは緑色なので食べない
けど、それ以外はスプーンを使ったり手でつかんで
食べたり。おとなと同じメニューだとうれしいみたいで
「いっしょ^^ いっしょ^^」としきりに言います。
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