六本木にある「豚組 しゃぶ庵」の豚しゃぶがおいしくて、
改めて豚肉にはまっています。そして、たまにするのが
「おうちでしゃぶ庵ごっこ」。しゃぶ庵のようなお肉は
手に入らないけど、家でも豚しゃぶを楽しみたい! と
思って、豚肉を低温(70〜80度)でしゃぶしゃぶしています。
たれは、通常のポン酢やゴマだれも良いのですが、
ワタシはそばつゆワサビが好き。うまーい☆
日々のおうちごはんの記録。お料理上手になれますように japanese meal,obento and more...
六本木にある「豚組 しゃぶ庵」の豚しゃぶがおいしくて、
改めて豚肉にはまっています。そして、たまにするのが
「おうちでしゃぶ庵ごっこ」。しゃぶ庵のようなお肉は
手に入らないけど、家でも豚しゃぶを楽しみたい! と
思って、豚肉を低温(70〜80度)でしゃぶしゃぶしています。
たれは、通常のポン酢やゴマだれも良いのですが、
ワタシはそばつゆワサビが好き。うまーい☆
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